bluznjuku: (чаплин)
[personal profile] bluznjuku
Уже который раз ловлю себя на необычном ощущении. Сначала я очень не хочу идти на работу/на посиделки с командой/на корпоратив - а потом все-таки прихожу туда, и мне хорошо. И каждый раз удивляюсь:)) Надо же, мне действительно нравится проводить время с этими людьми!  Стоит, видимо, принять уже это как данность и прекращать по привычке ныть перед каждым подобным мероприятиям. Нет, ну прямо не верится, что так бывает!..

А сегодня был очень интересный день, который хорошо описывает, какая у меня классная компания:) Каждые 2 недели наша команда при участии скрам мастера (специального ведущего) проводит ретроспективу. Это такое собрание, на котором мы обсуждаем, что за этот отрезок времени получилось хорошо, что нужно улучшить/изменить - и как это сделать. Что мне очень нравится - то, что мы действительно пробуем что-то менять, экспериментируем, делаем все, чтобы быть "even more awesome"))) То есть, это все не пустые разговоры, а действительно хорошая практика. А наш скрам мастер - большой молодец, всегда старается придумать какие-то новые упражнения в игровых формах, чтобы было не скучно.

В этот раз он предложил совсем другой формат ретроспективы. Собрал обе команды вместе и рассказал, как важно, чтобы мы не просто работали в одном офисе, но и действительно знали друг-друга. В итоге мы разбились на пары и полчаса общались на разные занимательные темы - кто о чем. А потом нужно было представить своего напарника. Так интересно оказалось! Одна коллега, как выяснилось, боится рыб, другая ездит на лошадях с 2-х лет. Кто-то при первой встрече обращает внимание на зубы собеседника, а кто-то терпеть не может снег. Кто-то мечтает открыть свою компанию, кто-то имеет диплом от MBA. И много, много других интересностей:))

А потом мы взяли по бокалу вина/кружке пива, захватили сыр, крекеры и виноград, - и начался другой митинг. В этот раз наш биг босс рассказывал, какие структурные изменения планируются в будущем. Оказывается, верховный менеджмент решил взять за пример корпоративный уклад в компании Spotify, у них там очень интересно все устроено. Мы посмотрели 2 ролика, где подробно о нем рассказывается. Потом обсуждали, что нам понравилось, а в чем есть сомнения. Кстати, именно в нашем Мюнхенском офисе, очень многое уже и так устроено по тому же принципу (ай да мы!). И, опять таки, очень радует, что наше мнение действительно важно для биг босса, он его учтет и будет нашим представителем там наверху:)

Кстати, вы знали, что немцы в ситуациях, когда мы хлопаем в ладоши (после окончания мероприятия, например), стучат костяшками кулаков по столу? Теперь знаете:)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:43 am
Powered by Dreamwidth Studios