bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Что-то я немного пропала из жж. На полноценный пост мысли пока не собрались в кучку, так что буду писать обо всем подряд:)

Я тут привыкаю разговаривать на английском языке. Пока все еще много корявостей, но слова уже вспоминаются гораздо легче. Хочу поработать над произношением, уделить больше внимания гласным (они в английском произносятся гораздо выразительней), над "th" и некоторыми другими согласными и подправить пару грамматических конструкций (особенно перфект и условные предложения). Зато я наконец-то научилась вовремя добавлять "s" к глаголам в третьем лице!:)) Прямо горжусь собой! Казалось бы, правило, которое в первом классе учили, а вот - когда спешу, совершенно о нем забываю.

А недавно был забавный случай. Мужу ночью понадобилось меня разбудить. Будил он меня долго, и когда я, наконец-то, проснулась, Стас уже был чем-то очень возмущен. Оказалось, что в ответ на его попытки меня разтолкать, я ему что-то отвечала на английском:)) Причем не какую-то ерунду, а осмысленные предложения. Он мне: "Ты что, прикалываешься надо мной??", а я ему: "No, I'm not laughing at you!" 0_o  Вот, как выглядит обработка мозгом информации во время сна:)

Я тут подумала, что я за свою жизнь много чего учила, причем зачастую это были совершенно разные предметы. Вот, скажем, будучи студенткой психологического факультета, меня потянуло на курсы в компьютерную академию. Идею подал мне папа, с формулировкой "Ну хоть кто-то у нас в семье будет разбираться в компьютерах"))) Сечас даже вспоминать об этом смешно, но, благодаря этим курсам, я не отмахнулась спустя 5 лет от идеи попробовать себя в ИТ сфере.

Это я к чему? Когда-то в совсем школьные времена, в эпоху Windows 98, наткнулась я на крякнутую обучающую программу под названием "Слепой десятипальцевый метод печати". Страшно занудная и задротская вещь, но очень толковая. После этого я не только научилась печатать всеми пальцами, но и на клавиатуру мне смотреть больше не надо было. Что меня очень выручает на работе, ведь компьютеров с русской расскладкой тут нет. А еще коллеги периодически удивляются, как это я знаю, где какая буква:) А я сижу, пыжусь - мелочь, а приятно.

Так что я теперь убеждена, что знания за плечами не носить. А еще я думаю, что стоит обращать внимание на разные возможности, которые попадаются на пути. Они там не просто так валяются!:))

А как у вас дела? Случалось ли вам учить что-то, на первый взгляд ненужное, что потом приходилось очень кстати?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios