bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
А у меня сегодня первое воскресенье после первой рабочей недели в Германии! Можно праздновать. Или отдыхать, но уже с осознанием собственной важности и значимости:))

А если серьезно, то я довольна. Посмотрим, как дела пойдут дальше, но пока что компания мне нравится. Наш офис в Мюнхене открылся недавно, сейчас тут около 20-ти человек работает, но планируют набирать новых людей и дальше. Атмосфера очень неформальная, все помешаны на командном духе: совместные завтраки в первый день спринта, соревнования по настольному футболу с последующим поеданием пиццы, посиделки после работы, вот это все. Даже чересчур, как по мне. За те 5 дней, что я проработала, они 3 раза собирались вечером. А как же семья, друзья, хобби? Ну да это такое, дело добровольное:)

Из всех коллег тут, наверное, лишь 20% - немцы. Остальные кто откуда приехали. Есть поляки, румыны, австрийцы, армяне, итальянцы - а теперь и украинка:) Кстати, у них есть очень милая традиция. На ресепшине у входа стоят флаги стран граждане которых у нас работают. Я когда увидела, сказала, что нужно и мне свой флажок принести. А они такие - а ты глянь внимательнее! Я смотрю, а там украинский флаг тоже уже стоит:) Это при том, что я там единственная из Украины. То есть, они специально к моему выходу на работу позаботились купить и разместить мой флаг. Мелочь, а как приятно!)))

Общаются все на английском. То есть, между собой, скажем поляки могут говорить на польском, но официальный язык - английский. Для меня это новый опыт. Целый день разговаривать на иностранном языке - ух, это оказалось сложнее, чем я ожидала. К вечеру мой язык начинает так заплетаться, что я уже не могу нормально выговорить такое простое слово, как "really". Ну и с грамматикой у меня в устной речи все плохо. Скажу что-то,  а потом мысленно делаю фейспалм, потому что перепутала местами все что можно, не говоря о том, что придумала какую-то свою форму то ли перфекта, то ли континиуса:))) Но, думаю, со временем это исправится, главное следить за своими косяками и практиковаться побольше. К счастью, меня там нормально понимают, ведь для большинства английский - не родной.

Очень мне нравится расположение офиса. Добираться быстро, центр города, прямо на берегу Изара. Правда, это ненадолго ведь в начале мая мы переезжаем в новыое помещение. Оно расположен еще центральнее, почти на Мариенплац - это круто, но реки под боком мне будет не хватать. Мы один раз вышли пообедать к реке. Купили каких-то булочек, салатиков, и устроились на берегу. Рядом утки греются, из воды прыгает рыба, ветерок освежает, солнышко греет - красотаааа...:))
А вот так напротив. Если присмотреться, там видно попу утки, которая нырнула в воду за каким-то утячим лакомством:))
Через неделю я еду в командировку в Карлсруэ, где находится главный офис компании. Буду знакомиться с остальными коллегами и с процессами. А где-то летом нас планируют отправить в Хорватию (но не туда, где море, к сожалению), чтобы пообщаться с нашими клиентами и узнать получше, как они вообще работают и что они делают с нашим софтом. В общем, теперь у меня появилось много движения и мало времени в жизни:)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:43 am
Powered by Dreamwidth Studios