bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Уже, наконец-то эти приключения позади, Ханна сидит на подоконнике в нашей квартире в Мюнхене, так что можно рассказать, как все это было.

Вообще, кошка у нас породистая. Настоящая шотландка, с документами и фамилией. Ханна Фейриленд, прошу любить и жаловать)) Породистые коты бывают трех классов: pet, breed, show. Первые идут только "на подушку", то есть исключительно как домашние любимцы и их нельзя разводить. Вторые - это как раз те коты, которых разводят и у них получаются самые лучшие котята класса breed и show. И третие - это те, которые лучшие представители своей породы, их водят на всякие выставки. Разводить их тоже можно, но котята могут получиться show, а могут и pet.

К чему я это все рассказываю? Наша Ханна - класса breed, да и окрас у нее такой, что если правильно подобрать кота, детки у нее получатся самых разнообразных красивых цветов. Что нам и сообщила заводчица. А еще важный момент, когда покупаешь котика, то стоимость его очень отличается, в зависимости от того, собираешься ты его разводить, или нет. Примерно в два раза. В общем, мы сразу покупали "на подушку", собирались как придет время стерилизовать ее. Но хозяйка на прощание нам начала рассказывать про этих замечательных котят - и мы засомневались.

Так мы "сомневались" где-то два года. Ну то есть как, сначала сомневались, потом руки не доходили.

А потом мы на неделю поехали в отпуск, а когда вернулись, я обнаружила у Ханны по всему животику какие-то маленькие бугорки под кожей, размером чуть больше, чем зернышко. Вот правда, неделю назад не было, а тут - появились. А я, вообще, жуткий паникер, поэтому сначала начиталась о таких симптомах в интернете,а потом решила свозить ее к врачу. Первый врач сказал, что все в порядке, это, наверно, просто такая особенность молочных желез у нее. Но этот врач у Юлиной Геры проглядел клеща, так что я ему не доверяла. Вторая врач, сказала, что нужно делать операцию. Но она работала в маленьком стремном кабинетике, и даже прививку делала грубо и неаккуратно. Третий врач, которого нам посоветовала Юля, сказал, что скорее всего нужно будет делать операцию, но предложил 10 дней подождать, может быть, дествительно оно само пройдет.

А нужно заметить, что мы где-то через полмесяца собирались еже уезжать. Придумали план, как сделать так, чтобы Ханна максимально комфортно переехала к моей Сестре - что я там несколько раз заночую, чтобы кошка привыкла к новому месту в моем присутствии. А тут такое. И ждать 10 дней, а потом, может быть, операция - вообще не вариант.

В общем, я нашла еще одну ветклинику, в совсем другом конце города, но с хорошими отзывами. Там кошку посмотрели сразу два врача, сказали, что нужно делать операцию (вообще, целых две - стерилизацию, и удаление молочных желез). Сказали, что они потом отправят пробы на анализ, чтобы определить, злокачественные эти бугорки были, или нет. Еще сказали, что обязательно перед операцией возьмут анализ крови и сделают узи сердца (у шотланцев и британцев возможен порок сердца, который может быть плохо совместим с анестезией). А после операции поместят кошку в кислородную камеру, чтобы она легче отходила от наркоза. А еще один из докторов взял Ханну на руки, и начал что-то ласково и успокоительно ей рассказывать:) В общем, вы понимаете, я таки нашла свою клинику:)

Потом доктора в телефонном режиме отвечали на все наши вопросы во время операции и после нее. Первый день, когда Ханна отходила от наркоза - это был просто ад какой-то. Я чуть не поседела. У нее же шов через весь живот, а она куда-то рвалась все время, на непослушных ногах врезалась во все углы, ужас просто! Через некоторое время, она уже начала отходить, просто тихонько сидела в своем лежачке. Еще оказалось, что она очень плохо переносит попонку, которая на ней была надета, чтобы она не вылизывала шов. Как только мы ее немного снимали - кошка сразу оживала, начинала ходить, даже пыталась играться, но как только возвращали обратно - все, опять как пришибли ее чем-то. И все бы ладно, но на 8-й день у нее разошелся внешний шов. Оказалось, аллергия на нитку. Пришлось ехать в ветклинику, и там посоветовали оставить ее в стационаре на 10 дней, чтобы они могли за ней приглядывать и делать все нужные процедуры. А нам уезжать через 9! Но что поделать, пришлось нам ее там оставить, да так, что забирали ее оттуда уже Сестра со своим мужем.

В завершение скажу, что стационар она перенесла нормально. У них там была целая банда котов-пациентов, и когда кому-то из них делали какую-то манипуляцию, все остальные коты громко возмущались и всячески поддерживали бедолагу:) Мы Ханну один раз проведали (нам сказали, что часто не надо, чтобы ей не казалось, что мы ее постоянно бросаем), и после этого, как сказали врачи, кошка стала спокойнее немного. Шов зажил, другие нитки прижились хорошо. А анализы показали, что у нее была аденома, то есть доброкачественная опухоль, но которая могла перерости в злокачественную - мы вовремя заметили. А болезнь эта - гормоно-зависимая. Так что это кошке наши сомнения и халатность аукнулись. Нужно стерилизовать кошек гораздо раньше, если не сводите их с котом.

Вот такая история:) Берегите своих любимцев! А кто живет в Киеве, могу посоветовать клинику, я ими более, чем довольна)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios