bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Уже, наконец-то эти приключения позади, Ханна сидит на подоконнике в нашей квартире в Мюнхене, так что можно рассказать, как все это было.

Вообще, кошка у нас породистая. Настоящая шотландка, с документами и фамилией. Ханна Фейриленд, прошу любить и жаловать)) Породистые коты бывают трех классов: pet, breed, show. Первые идут только "на подушку", то есть исключительно как домашние любимцы и их нельзя разводить. Вторые - это как раз те коты, которых разводят и у них получаются самые лучшие котята класса breed и show. И третие - это те, которые лучшие представители своей породы, их водят на всякие выставки. Разводить их тоже можно, но котята могут получиться show, а могут и pet.

К чему я это все рассказываю? Наша Ханна - класса breed, да и окрас у нее такой, что если правильно подобрать кота, детки у нее получатся самых разнообразных красивых цветов. Что нам и сообщила заводчица. А еще важный момент, когда покупаешь котика, то стоимость его очень отличается, в зависимости от того, собираешься ты его разводить, или нет. Примерно в два раза. В общем, мы сразу покупали "на подушку", собирались как придет время стерилизовать ее. Но хозяйка на прощание нам начала рассказывать про этих замечательных котят - и мы засомневались.

Так мы "сомневались" где-то два года. Ну то есть как, сначала сомневались, потом руки не доходили.

А потом мы на неделю поехали в отпуск, а когда вернулись, я обнаружила у Ханны по всему животику какие-то маленькие бугорки под кожей, размером чуть больше, чем зернышко. Вот правда, неделю назад не было, а тут - появились. А я, вообще, жуткий паникер, поэтому сначала начиталась о таких симптомах в интернете,а потом решила свозить ее к врачу. Первый врач сказал, что все в порядке, это, наверно, просто такая особенность молочных желез у нее. Но этот врач у Юлиной Геры проглядел клеща, так что я ему не доверяла. Вторая врач, сказала, что нужно делать операцию. Но она работала в маленьком стремном кабинетике, и даже прививку делала грубо и неаккуратно. Третий врач, которого нам посоветовала Юля, сказал, что скорее всего нужно будет делать операцию, но предложил 10 дней подождать, может быть, дествительно оно само пройдет.

А нужно заметить, что мы где-то через полмесяца собирались еже уезжать. Придумали план, как сделать так, чтобы Ханна максимально комфортно переехала к моей Сестре - что я там несколько раз заночую, чтобы кошка привыкла к новому месту в моем присутствии. А тут такое. И ждать 10 дней, а потом, может быть, операция - вообще не вариант.

В общем, я нашла еще одну ветклинику, в совсем другом конце города, но с хорошими отзывами. Там кошку посмотрели сразу два врача, сказали, что нужно делать операцию (вообще, целых две - стерилизацию, и удаление молочных желез). Сказали, что они потом отправят пробы на анализ, чтобы определить, злокачественные эти бугорки были, или нет. Еще сказали, что обязательно перед операцией возьмут анализ крови и сделают узи сердца (у шотланцев и британцев возможен порок сердца, который может быть плохо совместим с анестезией). А после операции поместят кошку в кислородную камеру, чтобы она легче отходила от наркоза. А еще один из докторов взял Ханну на руки, и начал что-то ласково и успокоительно ей рассказывать:) В общем, вы понимаете, я таки нашла свою клинику:)

Потом доктора в телефонном режиме отвечали на все наши вопросы во время операции и после нее. Первый день, когда Ханна отходила от наркоза - это был просто ад какой-то. Я чуть не поседела. У нее же шов через весь живот, а она куда-то рвалась все время, на непослушных ногах врезалась во все углы, ужас просто! Через некоторое время, она уже начала отходить, просто тихонько сидела в своем лежачке. Еще оказалось, что она очень плохо переносит попонку, которая на ней была надета, чтобы она не вылизывала шов. Как только мы ее немного снимали - кошка сразу оживала, начинала ходить, даже пыталась играться, но как только возвращали обратно - все, опять как пришибли ее чем-то. И все бы ладно, но на 8-й день у нее разошелся внешний шов. Оказалось, аллергия на нитку. Пришлось ехать в ветклинику, и там посоветовали оставить ее в стационаре на 10 дней, чтобы они могли за ней приглядывать и делать все нужные процедуры. А нам уезжать через 9! Но что поделать, пришлось нам ее там оставить, да так, что забирали ее оттуда уже Сестра со своим мужем.

В завершение скажу, что стационар она перенесла нормально. У них там была целая банда котов-пациентов, и когда кому-то из них делали какую-то манипуляцию, все остальные коты громко возмущались и всячески поддерживали бедолагу:) Мы Ханну один раз проведали (нам сказали, что часто не надо, чтобы ей не казалось, что мы ее постоянно бросаем), и после этого, как сказали врачи, кошка стала спокойнее немного. Шов зажил, другие нитки прижились хорошо. А анализы показали, что у нее была аденома, то есть доброкачественная опухоль, но которая могла перерости в злокачественную - мы вовремя заметили. А болезнь эта - гормоно-зависимая. Так что это кошке наши сомнения и халатность аукнулись. Нужно стерилизовать кошек гораздо раньше, если не сводите их с котом.

Вот такая история:) Берегите своих любимцев! А кто живет в Киеве, могу посоветовать клинику, я ими более, чем довольна)

Date: 2016-03-04 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] slightning.livejournal.com
Красавица!
Да, надо следить за ними, вовремя все делать. Мы Антошу на пару недель позже нужного срока стерилизовали, так он успел начать метить...

Date: 2016-03-04 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
А после как? Перестал?

Я всяких таких неприятностей не сильно боюсь, а вот за то, что мы так повредили ее здоровью своей халатностью - чуствовала на себе огромную вину.

Date: 2016-03-11 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] slightning.livejournal.com
Знаешь, периодически его клинит и он снова метит. Но это обычно когда мы уезжаем надолго или что-то в этом роде.

Да, за них переживаешь чуть ли не больше, чем за себя. Они же не скажут, что болит...

Date: 2016-03-04 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] lechat-janvier.livejournal.com
Ох, бедняжка! Сколько же она пережила! А вы как! Представляю, как понервничали за малышку.
Пусть все пройдет, и она больше никогда не ходит по врачам!

Date: 2016-03-04 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Спасибо, Лен:) Пусть она к ним попадает только для очередных прививок:)

Date: 2016-03-04 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] dreeam-of-sun.livejournal.com

Ханне здоровья! Пусть больше не болеет!

Date: 2016-03-04 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Пусть-пусть!:) Спасибо, Тома!

Date: 2016-03-04 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] miraizo.livejournal.com
Как хорошо, что вы вовремя всё заметили! Пусть растёт здоровой и весёлой. :)

Date: 2016-03-04 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Спасибо, Ксюш:) Я теперь считаю, что в моем паникерстве есть и свои плюсы) Лучше перебдеть, чем недобдеть)

Date: 2016-03-04 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] lkolokolchikova.livejournal.com

Зайка! Здоровья ей, грусть, когда котодети болеют

Date: 2016-03-04 10:08 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Спасибо, Люд:)

Date: 2016-03-04 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] aleksa-ulka.livejournal.com
бедная Ханна. Столько всего пережила- и многократные расставания и операции. Да, у меня кошка так и погибла от этих бугорков. С тех пор я всеми руками за кастрацию домашних животных, именно тех что на подушку, как ты говоришь.

Date: 2016-03-04 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Ох, очень сочуствую тебе, Юль!:( К кошкам, как к родным привязываешься...

Мы тогда тысячу раз себя последними словами обругали, что не стерилизовали Ханну раньше. А там еще и такая картина была, что доктора заподозрили, что мы ей давали таблетки от течки - они же жутко сбивают гормональный фон. Мы таким варварсвом не занимались, но вот все равно дотянули.

Date: 2016-03-04 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] miomidie.livejournal.com
Хорошо, что все хорошо сложилось :) животные, к сожалению, болеют как и люди... Так что здоровья всем :))

Date: 2016-03-14 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2016-03-05 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] dzevonia.livejournal.com
Зате зараз вона, судячи з фотки, повністю задоволена життям))))

Date: 2016-03-14 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Я на це сподіваюся:)) Але здається, що так!

Date: 2016-03-05 09:07 am (UTC)
From: [identity profile] gureva-nastasya.livejournal.com
Хорошо то, что хорошо кончается! Здоровья Ханне!

Date: 2016-03-14 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Спасибо, Настюш!:)

Date: 2016-04-05 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] durch-den-traum.livejournal.com
какая симпатичная кошка!

Date: 2016-04-05 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Дааа, она у нас прелесть!:))

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios