bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Целый месяц у меня не было интернета! УФ! Сегодня прямо как глоток воздуха- можно спокойно позвонить друзьям, можно пошариться в соцсетях, можно удобно и быстро переводить нужные слова, ну красота ведь!

За это время мы переехали в новую квартиру, уже постоянную. Как же мне тут нравится:) Она большая, светлая, теплая. С огромной кухней и белыми стенами. Здесь квартиры сдаются обычно без мебели, поэтому часть (кухню с техникой и ванную) мы купили у предыдущих жильцов, а часть - в Икее. Это, кстати, тоже было интересное приключение, потому что в Украине ее до сих пор нет. Я немного переживала о том, как получится собрать мебель, так как у меня где-то на генетическом уровне вбито ощущение ненависти и боли от кривых инструкций и несоответствующих им материалам (дырочка на 2 мм вбок съехала -  ну подумаешь!). Но с икеей все оказалось легко и просто. Такое себе Лего для взрослых:) Все вставляется, ввинчивается и приклеивается ровно туда, куда надо. А еще в Икее замечательная столовая! Дешево и очень вкусно. Жду не дождусь, когда туда в следующий раз поеду))

Но вернусь к квартире. После маленькой стрёмной каморки, где мы жили предыдущие 2 месяца, здесь просто хоромы. Да и если не сравнивать, все равно здесь замечательно. Там мы очень мерзли (на всю квартриру 1 батарея), а здесь вместо батарей обогревается весь пол. Босяком ходить - сплошное удовольствие:) Много пространства: две комнаты и большущая кухня, где можно легко вдвоем разгуляться с кулинарными изыками, и никто никому не будет мешать. На кухне же есть место для уголка со столом, а это большая редкость тут, ведь обычно место для обеденного стола предполагается в гостинной. Кроме того, у нас есть собственная комната в подвале - это тоже обычная практика в Мюнхене, которая мне очень нравится. Туда можно отправить весь ненужный хлам, или хранить, скажем велосипеды, лыжи и прочее оборудование, которому в квартире не место. Благодаря таким подвалам, балконы здесь превращаются не в склады, а в маленький островок свежего воздуха, куда можно поставить плетеные кресла, столик - и по утрам завтракать на свежем воздухе. Ну, это, конечно, когда потеплеет, но даже сейчас некоторые умудряются устраивать на балконах барбекю:))

А еще у нас из окна видно Альпы! Это уже вообще что-то из ряда фантастики для меня:)) Наверно, этот вид - один из тех мелочей, коротые убеждают меня, что я действительно живу в другой стране.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios