bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Как-то мой папа сказал, что одним из важных для современного человека качеств является толерантность к неопределенности. Это когда ты не паникуешь и не покрываешься испариной, если события идут не по плану и не известно, как все порешать и куда двигаться дальше. А вместо этого отращиваешь дзен и с интересом рассматриваешь пролетающие возможности на предмет того, за какую бы ухватиться.

Переезд сам по себе - это интенсивный тренинг данного качества, но вот поиск жилья здесь - это тренинг вдвойне. Может, вы еще помните, как за полторы недели до переезда хозяин квартиры отменил нашу бронь и нам пришлось искать новую в условиях надвигающегося Октоберфеста:) Следующим этапом был поиск нового, уже долгосрочного жилья. В Мюнхене с этим все очень непросто. Скажем, я отправила запрос на 100 объявлений, из них примерно 10 маклеров пригласят нас на осмотр квартиры. Вместе с нами таких кандидатов может быть пар 30 и больше. Если маклер профессионал, то всех будут приглашать отдельно и каждому уделят хотя бы 15 минут времени. Но может быть и такое, когда вся орда приходит одновременно, тогда все будут косо друг на друга посматривать и оцениваить свои шансы выйти победителями:) Но мне такой подход совсем не нравится, потому что он очень демотивирует и совсем не понятно, как в итоге выбирают будущих жильцов.

Учитывая бешеный спрос на квартиры, можете представить, сколько всяких документов требуют соственники, чтобы составить мнение о кандидатах. А, да, тут еще такой нюанс, что законы всегда на стороне жильца, потому, однажды выбрав квартиранта, хозяева не смогут так просто выгнать его, нужны будут оочень весомые причины и судебные разбирательства. Поэтому они так усердствуют с гарантиями. Контракт с работодателем, справка о зарплате, выписка из банка, документ о том, что у тебя нет кредитной задолженности - и это самый минимум требуемой информации! Но мы решили подойти к вопросу творчески и, чтобы выделиться из толпы, составили такое себе Rental Resume. Там была официальная информация про каждого из нас вкупе с рассказами о наших увлечениях и несколькими фотографиями. Но - главное, там были фотографии Ханны! Выглядело это примерно так:
И знаете, как раз это и сработало! Мы привлекли внимание хозяйки именно благодаря нашей котявке:) Оказалось, что она очень любит животных - она запомнила как ее зовут, спрашивала какая это порода и нахваливала ее необычный цвет глаз))) "Your cat is so adorable!")) В общем, теперь мы счастливые обладатели контракта на длительное проживание.

Одно "но" - заселяемся мы с первого января. Поэтому в срочном порядке нужно было искать промежуточное жилье (с итальянцем у нас был договор только до конца октября). А там я в Киев поехала, потом родители приехали, в общем до выселения оставалось меньше недели, а у нас еще не было вариантов. И тут хозяйка квартиры, где жили родители, спрашивая, все ли им понравилось, невзначай сказала, мол, если вам нужно будет еще снимать жилье  - обращайтесь. А мы и рады обратиться:) Через 2 дня мы уже знали, где проведем следующие 2 месяца.

Так что сейчас мы уже живем сами, без соседа - что нас безгранино радует, так как с итальянцем у нас характеры не очень сошлись (мы не ссорились, ничего такого, но просто его присутствие очень утомляло). С первого этажа такого района на окраине города:
Мы переехали на последний этаж вот такого района в центре города:
Там была большая трехкомнатная квартира с хорошо укомплектованной кухней, а здесь - маленькая студия с тем, что называется Kitchenette :)) Две конфорки, крохотный холодильник, микроволновка и небольшая рабочая поверхность (хватает как раз на одну большую разделочную доску) Я первое время переживала, что не смогу там нормально готовить, но ничего, приноровилась. Зато сейчас нам всюду очень быстро добираться, а главное - мы только вдвоем и сами себе хозяева:) Из интересного, тут нет стиральной машины, что в Мюнхене вполне обычное дело. Поэтому недавно мы осваивали общественные прачечные. Чувствовала себя как Рейчел из Друзей))) Приходим, а там много огромных стиральных машин, сушильных машин и даже какая-то промышленная пресс-машина. Но мы достаточно быстро разобрались, что к чему, так что ходить в грязных свитерах нам не грозит.

А в качестве приятного бонуса у нас есть огромный 15-ти метровый балкон. Летом там можно весь отпуск проводить, ну а зимой там показывают невероятные закаты:

А с января все опять поменяется. Другое жилье, другая кухня и другой район:)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios