bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Как-то мой папа сказал, что одним из важных для современного человека качеств является толерантность к неопределенности. Это когда ты не паникуешь и не покрываешься испариной, если события идут не по плану и не известно, как все порешать и куда двигаться дальше. А вместо этого отращиваешь дзен и с интересом рассматриваешь пролетающие возможности на предмет того, за какую бы ухватиться.

Переезд сам по себе - это интенсивный тренинг данного качества, но вот поиск жилья здесь - это тренинг вдвойне. Может, вы еще помните, как за полторы недели до переезда хозяин квартиры отменил нашу бронь и нам пришлось искать новую в условиях надвигающегося Октоберфеста:) Следующим этапом был поиск нового, уже долгосрочного жилья. В Мюнхене с этим все очень непросто. Скажем, я отправила запрос на 100 объявлений, из них примерно 10 маклеров пригласят нас на осмотр квартиры. Вместе с нами таких кандидатов может быть пар 30 и больше. Если маклер профессионал, то всех будут приглашать отдельно и каждому уделят хотя бы 15 минут времени. Но может быть и такое, когда вся орда приходит одновременно, тогда все будут косо друг на друга посматривать и оцениваить свои шансы выйти победителями:) Но мне такой подход совсем не нравится, потому что он очень демотивирует и совсем не понятно, как в итоге выбирают будущих жильцов.

Учитывая бешеный спрос на квартиры, можете представить, сколько всяких документов требуют соственники, чтобы составить мнение о кандидатах. А, да, тут еще такой нюанс, что законы всегда на стороне жильца, потому, однажды выбрав квартиранта, хозяева не смогут так просто выгнать его, нужны будут оочень весомые причины и судебные разбирательства. Поэтому они так усердствуют с гарантиями. Контракт с работодателем, справка о зарплате, выписка из банка, документ о том, что у тебя нет кредитной задолженности - и это самый минимум требуемой информации! Но мы решили подойти к вопросу творчески и, чтобы выделиться из толпы, составили такое себе Rental Resume. Там была официальная информация про каждого из нас вкупе с рассказами о наших увлечениях и несколькими фотографиями. Но - главное, там были фотографии Ханны! Выглядело это примерно так:
И знаете, как раз это и сработало! Мы привлекли внимание хозяйки именно благодаря нашей котявке:) Оказалось, что она очень любит животных - она запомнила как ее зовут, спрашивала какая это порода и нахваливала ее необычный цвет глаз))) "Your cat is so adorable!")) В общем, теперь мы счастливые обладатели контракта на длительное проживание.

Одно "но" - заселяемся мы с первого января. Поэтому в срочном порядке нужно было искать промежуточное жилье (с итальянцем у нас был договор только до конца октября). А там я в Киев поехала, потом родители приехали, в общем до выселения оставалось меньше недели, а у нас еще не было вариантов. И тут хозяйка квартиры, где жили родители, спрашивая, все ли им понравилось, невзначай сказала, мол, если вам нужно будет еще снимать жилье  - обращайтесь. А мы и рады обратиться:) Через 2 дня мы уже знали, где проведем следующие 2 месяца.

Так что сейчас мы уже живем сами, без соседа - что нас безгранино радует, так как с итальянцем у нас характеры не очень сошлись (мы не ссорились, ничего такого, но просто его присутствие очень утомляло). С первого этажа такого района на окраине города:
Мы переехали на последний этаж вот такого района в центре города:
Там была большая трехкомнатная квартира с хорошо укомплектованной кухней, а здесь - маленькая студия с тем, что называется Kitchenette :)) Две конфорки, крохотный холодильник, микроволновка и небольшая рабочая поверхность (хватает как раз на одну большую разделочную доску) Я первое время переживала, что не смогу там нормально готовить, но ничего, приноровилась. Зато сейчас нам всюду очень быстро добираться, а главное - мы только вдвоем и сами себе хозяева:) Из интересного, тут нет стиральной машины, что в Мюнхене вполне обычное дело. Поэтому недавно мы осваивали общественные прачечные. Чувствовала себя как Рейчел из Друзей))) Приходим, а там много огромных стиральных машин, сушильных машин и даже какая-то промышленная пресс-машина. Но мы достаточно быстро разобрались, что к чему, так что ходить в грязных свитерах нам не грозит.

А в качестве приятного бонуса у нас есть огромный 15-ти метровый балкон. Летом там можно весь отпуск проводить, ну а зимой там показывают невероятные закаты:

А с января все опять поменяется. Другое жилье, другая кухня и другой район:)))

Date: 2015-11-23 02:21 am (UTC)
From: [identity profile] tor4e.livejournal.com

Оченьч инттересно читать, пиши побольше :)

Date: 2015-11-23 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Постараюсь:) Обычно, когда уже начинаешь писать, то дальше легче идет))

Date: 2015-11-23 02:22 am (UTC)
From: [identity profile] tor4e.livejournal.com

Особенно про котейку понравилось :)

Date: 2015-11-23 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Иу!:)) Очень хотим уже ее перевезти. Дом - это там, где муж и кошка:)

Date: 2015-11-23 02:39 am (UTC)
From: [identity profile] miraizo.livejournal.com
Как интересно! Никогда бы не подумала, что так тщательно могут подходить к выбору арендаторов, у нас обычно кто первый позвонил, тому и отдают, насколько я могу судить по своему опыту и опыту знакомых.
Ханну вы тоже будете перевозить, получается? Или уже перевезли?
Закат невероятно красивый!

Date: 2015-11-23 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Да, мы Ханну тоже хотим забрать сюда, но уже когда переедем и часть мебели завезем/соберем. Планируем где-то в начале февраля:)

Про квартиры - тут спрос колоссально превышает предложение, вот они и могут выбирать:)

Date: 2015-11-23 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] gureva-nastasya.livejournal.com
Как все насыщенно и интересно! Здорово!

Date: 2015-11-23 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Спасибо, Настюш!

Date: 2015-11-23 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] kotikeksik.livejournal.com
Ничего себе, как все сложно с квартирой. У нас рынок наоборот стоит. ну и прав всегда владелец жилья.
А у тебя есть уже работа? Для меня это что-то запредельное - работа в другой стране. Да я и немецкого-то не знаю. А в англоговорящих странах и не была никогда. Удивительно, конечно. Столько сил потратила на изучение языка

Date: 2015-11-23 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Я пока еще не нашла тут работу, в процессе:) Завтра вот на собеседование иду. Но я только начала искать, если честно, так что я не переживаю об этом. Я хотела сначала подтянуть язык, а потом уже отправляться в большое плавание.

Я, кстати, в чисто англоговорящих странах тоже не была. Но во всех других странах знание английского очень выручало:)
А тебе для работы иностранный нужен?

Date: 2015-11-23 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kotikeksik.livejournal.com
Да. Я часто пользуюсь английским.
А ты какую специальность ищешь?

Date: 2015-11-23 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Значит, не зря учила:)
Я ищу работу тестировщиком-автоматизатором. Мне нравится эта специальность, и с ней большая вероятность найти компанию, готовую взять сотрудника, говорящего на английском. А то иначе все-таки нужен хороший уровень немецкого:)

Date: 2015-11-23 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] lechat-janvier.livejournal.com
Надо же, не думала, что снять жилье на длительный строк так сложно в Мюнхене! У нас тут тех, кто сдает намного больше порядочных платежеспособных квартиросъемщиков. С Ханной вы здорово придумали. Иной раз домовладельцы не любят животных.
Удачи в дальнейшем! Спасибо за репортажи с места событий :)

Date: 2015-11-23 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
О, тут тоже многие не разрешают животных в квартире, поэтому я такие объявления сразу отсевала. А так, все равно придется в анкете указывать, что у нас кошка, так пусть хотя бы увидят, какая она милашка!:)))
Буду еще писать:)

Date: 2015-11-23 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] aleksa-ulka.livejournal.com
Ух, какое небо! и как хорошо) вот почему то именно хорошее ощущение от твоего поста не смотря на то что вы мотаетесь сейчас, и пока без своего постоянного уголка. И Ханна значит начала "отрабатывать" свой "хлеб"))))

Date: 2015-11-23 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
А ты знаешь, так оно и есть:) Хоть и мотаемся туда-сюда, и много разных вопросов нужно решать - все равно как-то хорошо тут:)
А Ханна, да, она молодчинка, хоть и не знает пока еще об этом))

Date: 2015-11-23 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] wind-rose13.livejournal.com
Захід сонця чудовий) І розповідь Ханни мені дуже сподобалася - і правда креативно:) Ви молодці! Вітаю, що це питання вирішене;)

Date: 2015-11-23 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Дякую, Лен:) Ми наші сторінки в резюме писали від першої особи, тому вирішили про Ханну так само писати:) Правда, зараз вже бачимо, що трошки з помилками)

Date: 2015-11-23 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] margo-balerinka.livejournal.com
Котейка отличная, правда! :-)))

Date: 2015-11-23 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Спасибо))) Скучаем по ней очень!

Date: 2015-11-26 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] para-sol-ka.livejournal.com
В каждом подходе есть свои плюсы и минусы) Отращивать дзен неизбежно приходится и часто) Вообще, твой папа хорошо сформулировал!
Бюрократия - страшная вещь, конечно. Везде :(

Date: 2015-11-26 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Та да, согласна. Но тут всякие бюрократические процедуры в целом проходят гораздо приятнее:) Это почти первое, с чем нам тут пришлось столкнуться (получить резиденс пермит, зарегистрировать адрес, сходить в налоговую, оформить страховук) - и мы были приятно удивлены, как легко и быстро тут это все решается. И, главное, без характерной для наших подобных учреждений ненависти к посетителям)

Date: 2015-11-26 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] dzevonia.livejournal.com
требую продолжения банкета :)
следующий пост в студию)))

ну и да, я про ваше резюме много кому порассказывала. все так удивлялись!

Date: 2015-11-26 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Ну да, в Киеве так нет потребности делать:)

Пост будет:) Еще, правда, не знаю, какой)))

Date: 2015-11-27 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] slightning.livejournal.com
Какой молодец папа! И вы, конечно.

Date: 2015-11-27 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] slightning.livejournal.com
Я, кстати, тоже кота котявкой зову)))

Date: 2015-12-01 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Здорово))) Я даже и не знаю, откуда это слово в моем лексиконе взялось:)

Date: 2015-12-03 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] slightning.livejournal.com
Мне тоже казалось, что я сама его придумала)))

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios