bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku

Вот я и в Мюнхене:)

Предыдущая неделя была просто сумасшедшей. Мы с мужем сложили список пунктов из тридцати, и бегали по городу как ошпаренные веники, решая все вопросы перед отъездом. Нужно было закрыть (или организовать закрытие) наших юридических счетов, договориться о лечении кошки, подготовить квартиру к сдаче, завершить лечение у стоматолога, перевести деньги, собрать вещи и многое другое. Кстати, сбор вещей оказался самым сложным делом:) Для этого нужно было сначала все перебрать и слегка офигеть от того, сколько у нас за два года накопилось. Затем часть отобрать и отвезти на благотворительность, часть отобрать - и подарить друзьям/сестре, а часть собрать для себя. Мы решили, что заказывать перевозку вещей в Мюнхен не будем, потому что их общая стоимость гораздо меньше, чем то, что просят за ее доставку. Поэтому большинство вещей мы будем по чуть-чуть забирать с собой, приезжая в Киев погостить, а самое основное собрали в два больших чемодана. Кстати, делюсь ноу-хау: вакуумные пакеты! Это просто волшебство какое-то, гора одежды сжимается раза в три! Жаль, правда, что ее вес остается прежним)))

В общем, к моменту переезда я так устала, что начала путать слова. А как-то, разговаривая с Сестрой в час ночи, вместо того, чтобы сказать, что уже собираюсь ложиться спать, сказала, что собираюсь паковать вещи)) Очень надеюсь, что я отдохну - и это у меня пройдет. И тем не менее, эта неделя была замечательной! Удивительно, но мы успели встретиться со всеми с друзьями (даже с теми, с кем больше года не виделись), провести две душевные прощальные вечеринки, и наобниматься всласть со всеми родными и близкими:)

Ну а со вчерашнего дня мы уже в другой стране. Тут очень интересно. В этом посте я писала, как сложно нам было найти квартиру, но я не рассказывала, что ее хозяин через полторы недели отменил нашу бронь. Нам пришлось снова искать жилье, а вариантов уже было еще меньше, как вы понимаете. В итоге мы орендуем комнату в большой квартире:) Для меня это очень необычный опыт (я даже студенткой в общаге не жила), но мне пока нравится. Наш сосед - итальянец с именем, которое в Украине сокращается, как Женя:) Очень приятный парень, тоже программист, сильно старается, чтобы нам было комфортно и как дома. Сегодня угостил нас вкусным ужином:) А мы теперь думаем, чего бы такого традиционного приготовить. Вечером общались с ним о жизни - пришли к выводу, что парой переезжать гораздо легче, чем в одиночку.

Из необычного - тут можно пить воду из-под крана. А еще все магазины закрываются после восьми. К этому надо привыкнуть, ведь в Киеве у нас рядом с домом был почти круглосуточный супермаркет, где в любой момент мы могли необходимые продукты или вещи. А еще здесь можно сдавать пластиковые бутылки и получать 25 центов за каждую:) Мы уже купили одну такую, на днях попробуем))

Дальше будет!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios