Barcelona,

Jul. 8th, 2013 11:19 pm
bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Хочу все-таки поделиться с вами своими впечатлениями о Браселоне. Сейчас эта неделя кажется какой-то сказкой, все настолько насыщенно и увлекательно было!
Начну, наверно, с первого дня, поэтому фотографий еще не будет. Приехали мы в Жирону лоукостом Wizz Air. В Киеве в то время только-только сошли снега после мартовской вьюги, поэтому первое, во что я влюбилась - это воздух. Жирона офигенно пахнет, друзья:) Какими-то совершенно невероятными ароматами цветов и травы! От Аэропорта Жироны мы очень быстро и комфортно добрались в Барселону специальным автобусом Barcelona Bus, конечная остановка которого, там же и находится. Проезд в обе стороны стоил около 50 евро. Автобус подходит почти к остановке метро Arc De Triomf - а оттуда уже можно доехать куда угодно. В метро очень рекомендую купить проездной T10 в специальном автомате, который находится на каждой станции. Эти проездные действуют на все виды городского транспорта, кроме, кажется, канатной дороги. В любом случае, они очень сэкономят расходы на проезд.
Окраины Барселоны сразу объявили нам, что они - не Киев)) Вот я даже не знаю, что именно меня так поразило - то ли балконы, прикрытые зелеными балдахинами, то ли какое-то необычное расположение тротуаров и деревьев, но вот это ощущение Инакости меня сперва просто выбило из колеи:)

Остановились мы в отеле  Be Ramblas Hotel. Он находится в самом центре города, рядом с Рамблой, одной из главных туристических улиц страны. Однако сам отель расположился в закоулочках района Раваль, который славится всякими анархистами, маргиналами и разными несознательными элементами. (Да-да, и при этом он все равно остается центром города) По ночам Раваль становится похож на огромную птичью ярмарку - настолько громко там все галдят, шумят, поют и ругаются. О-о-о, испанцы очень громкие, а "некоренное" население Барселоны и того громче!:)

Но вернусь немного к отелю, вдруг кому-то эта информация пригодится. Скажу так, когда я зашла в номер, у меня возникло желание поискать что-то другое. Но поскольку мы приехали почти ночью и искать что-то было не с руки, там мы и остались. И знаете, что? Я даже готова отель рекомендовать в качестве хорошего бюджетного варианта проживания.
Дело в том, что на сайте фото номеров выглядели примерно так:
В принципе, так оно все и оказалось, если понять, что камера исказила изображение с целью сделать иллюзию большего пространства:)) Комнатки очень крохотные и не слишком уютные - за счет того, что стены выложены плиткой и покрашены. Второй минус - очень высокая слышимость. Но на этом минусы заканчиваются. Зато отель очень чистенький, даже есть определенный стиль в интерьере, приятный вежливый персонал, утром можно позавтракать, есть  Wi-Fi и, конечно же, у него отличное расположение. А поскольку мы уходили в 8, а приходили за полночь, то большего нам и не надо было.

Итак, первый вечер завершился небольшой прогулкой в ближайший магазинчик за йогуртом и булочками, в течении которой мы несколько раз шарахнулись от стремных на вид компаний, обнаружили на нашей улице какой-то мусульманский стрип-бар, дворец Гуэль и отделение полиции. Йогурт оказался очень вкусным и мы, в некотором смятении от такого диссонанса заведений отправились спать:)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios