Barcelona,

Jul. 8th, 2013 11:19 pm
bluznjuku: (glasses)
[personal profile] bluznjuku
Хочу все-таки поделиться с вами своими впечатлениями о Браселоне. Сейчас эта неделя кажется какой-то сказкой, все настолько насыщенно и увлекательно было!
Начну, наверно, с первого дня, поэтому фотографий еще не будет. Приехали мы в Жирону лоукостом Wizz Air. В Киеве в то время только-только сошли снега после мартовской вьюги, поэтому первое, во что я влюбилась - это воздух. Жирона офигенно пахнет, друзья:) Какими-то совершенно невероятными ароматами цветов и травы! От Аэропорта Жироны мы очень быстро и комфортно добрались в Барселону специальным автобусом Barcelona Bus, конечная остановка которого, там же и находится. Проезд в обе стороны стоил около 50 евро. Автобус подходит почти к остановке метро Arc De Triomf - а оттуда уже можно доехать куда угодно. В метро очень рекомендую купить проездной T10 в специальном автомате, который находится на каждой станции. Эти проездные действуют на все виды городского транспорта, кроме, кажется, канатной дороги. В любом случае, они очень сэкономят расходы на проезд.
Окраины Барселоны сразу объявили нам, что они - не Киев)) Вот я даже не знаю, что именно меня так поразило - то ли балконы, прикрытые зелеными балдахинами, то ли какое-то необычное расположение тротуаров и деревьев, но вот это ощущение Инакости меня сперва просто выбило из колеи:)

Остановились мы в отеле  Be Ramblas Hotel. Он находится в самом центре города, рядом с Рамблой, одной из главных туристических улиц страны. Однако сам отель расположился в закоулочках района Раваль, который славится всякими анархистами, маргиналами и разными несознательными элементами. (Да-да, и при этом он все равно остается центром города) По ночам Раваль становится похож на огромную птичью ярмарку - настолько громко там все галдят, шумят, поют и ругаются. О-о-о, испанцы очень громкие, а "некоренное" население Барселоны и того громче!:)

Но вернусь немного к отелю, вдруг кому-то эта информация пригодится. Скажу так, когда я зашла в номер, у меня возникло желание поискать что-то другое. Но поскольку мы приехали почти ночью и искать что-то было не с руки, там мы и остались. И знаете, что? Я даже готова отель рекомендовать в качестве хорошего бюджетного варианта проживания.
Дело в том, что на сайте фото номеров выглядели примерно так:
В принципе, так оно все и оказалось, если понять, что камера исказила изображение с целью сделать иллюзию большего пространства:)) Комнатки очень крохотные и не слишком уютные - за счет того, что стены выложены плиткой и покрашены. Второй минус - очень высокая слышимость. Но на этом минусы заканчиваются. Зато отель очень чистенький, даже есть определенный стиль в интерьере, приятный вежливый персонал, утром можно позавтракать, есть  Wi-Fi и, конечно же, у него отличное расположение. А поскольку мы уходили в 8, а приходили за полночь, то большего нам и не надо было.

Итак, первый вечер завершился небольшой прогулкой в ближайший магазинчик за йогуртом и булочками, в течении которой мы несколько раз шарахнулись от стремных на вид компаний, обнаружили на нашей улице какой-то мусульманский стрип-бар, дворец Гуэль и отделение полиции. Йогурт оказался очень вкусным и мы, в некотором смятении от такого диссонанса заведений отправились спать:)

Date: 2013-07-09 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] miraizo.livejournal.com
Очень симпатичный номер, по-моему. :)

Date: 2013-07-09 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Нам тоже так показалось, потому мы отель и выбрали))
Но представь, что все там гораздо более тусклых цветов, осознай, что коричневая часть стены - это холодная плитка, к которой ты прислоняешься, когда спишь, а с другой стороны человек пройти может только боком, такое маленькое расстояние. И у тебя прямо рядом с кроватью стоит умывальник и сушилка, что, в сочетании с плиткой и размерами комнаты, усиливает ощущение того, что ты живешь в ванной комнате)))

Date: 2013-07-09 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] scence.livejournal.com
О, Барселона – это моя мечта :)
С получением визы все гладко прошло?

"Мусульманский стрип-бар" – это как?

Date: 2013-07-09 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Барселона стоит того, чтобы быть мечтой:)
Да, с визой никаких проблем не было. Единственное, мне надо было в течение 15-ти дней после приезда поставить штамп в посольстве.

Ой, он как-то назывался, типа "Habibi - sex" или что-то такое, и оформлено в восточном стиле, только очень обшарпанное. И у меня возникло подозрение, что это не только стрип-бар:/

Date: 2013-07-09 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] 4elitos.livejournal.com
интересно продолжение :) жду!

Date: 2013-07-09 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Я вошла во вкус, так что продолжение будет:)

Date: 2013-07-09 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] lechat-janvier.livejournal.com
Как у вас можно слетать! Лоу костами! Вот что значит, близость к Европе. А у нас самим дороже, чем турпакетом.

Date: 2013-07-09 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Лоу косты - это здорово, хотя и со своими заморочками:) Иногда цены получаются совсем невысокие!

А турпакетом, наверно, дешевле, потому что группами бронируют билеты:)

Date: 2013-07-09 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] para-sol-ka.livejournal.com
Давай, продолжение в массы!!! Так давно не была в Барселоне и так хочу туда вернуться!!!

Date: 2013-07-12 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] bluznjuku.livejournal.com
Думаю, через какое-то время и у меня такие чувства будут:)) да что там, мне уже хочется туда вернуться!:)

Profile

bluznjuku: (Default)
bluznjuku

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios